17:11, 11 января 2021
791

Владельцам омских квартир, затопленных кипятком, управляющая компания поможет сделать ремонт

Жильцам дома на улице Бульварной, где 8 января пострадали квартиры и общий коридор, будут возмещать ущерб.
Восстанавливать помещения придется после серьёзной аварии - под конец новогодних каникул на чердаке многоэтажки прорвало трубу. В соцсетях в день происшествия появилось видео, снятое жильцами: эффектные кадры сопровождаются комментариями пострадавших.

Причина ЧП - старые коммуникации, которые не выдержали морозов. Коридор и несколько квартир оказались сильно затоплены. В комнатах отошли обои, на стенах появились разводы. Но больше всего жильцов беспокоила электропроводка: провода в коридоре буквально искрились.

- Тут вот сколько проводов, вот их сколько!
- Это не высоковольтные, это провайдеры, интернет.
- А тут знаете как искрило? Не знаю интернет или не интернет, тут такие были искры. За этой стеной моя комната, я здесь боюсь жить!

Уже через полчаса после потопа специалисты обесточили помещения, а тепло в квартиры вернули в тот же день, также починили и электропроводку. Сегодня коммунальщики составили акты и зафиксировали причинённый ущерб. Как заверили представители управляющей компании, восстанавливать помещения будут за счёет средств, собранных на текущий ремонт дома.

Как возмещать ущерб, какие работы производить, за какие средства, за счёт какой статьи - это всё уже будем решать непосредственно с собственниками, а также с советом и председателем совета многоквартирного дома. Будем садиться, как говорится, сводить дебет с кредитом, считать статью текущий ремонт, плановые поступления, -  прокомментировала 12 каналу  главный инженер УК Юлиана Высоткова

Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus