15:04, 11 января 2021
795

Омичка украла у подруги шубу и объяснила свой поступок влиянием демонических сил

Омичка украла у подруги шубу и объяснила свой поступок влиянием демонических сил
В момент совершения преступления женщина была пьяна.
Инцидент, который рассорил двух подруг и закончился заявлением в полицию, произошёл в новогодние праздники, 7 января. В тот день 56-летняя и 31-летняя омички были в гостях у матери последней и выпивали женской компанией. В определённый момент между дочерью и хозяйкой квартиры вспыхнула серьёзная ссора. Недолго думая, девушка и её 56-летняя приятельница покинули пенсионерку и пришли в дом 31-летней девушки - будущей потерпевшей.

- После застолья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хозяйка уснула. Утром она не обнаружила ни гостьи, ни двух сотовых телефонов, ни норковой шубы, которую оставила рядом с кроватью. Сумма причинённого ущерба составила 63 800 рублей. Омичка сразу же обратилась в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску с заявлением о краже, - рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Когда к 56-летней жительнице Октябрьского округа нагрянули оперативники, женщина сразу созналась в преступлении. Шубу она вернула владелице, а вот телефонов у неё к тому моменту при себе уже не оказалось. Она сдала их в ломбард, выручила 2500 рублей и успела потратить эти деньги на личные нужды.

Как стало известно 12 каналу, у женщины средний достаток. Она не живёт в острой нужде, что могло бы объяснить её поступок. Полиции омичка заявила, что не отдавала отчёта своим действиям - "её бес попутал". Обвиняемая уже раскаялась в преступлении, со слезами на глазах просила у подруги прощение. Она надеется помириться с девушкой и решить конфликт миром.

Тем не менее следователь уже возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь охотнице за чужим имуществом может грозить до 5 лет тюрьмы.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus