14:24, 11 января 2021
1 279

Новогоднюю локацию в прогулочной зоне Омска окончательно демонтируют 15 января

Прогуляться по Омску новогоднему и почитать послания омичей на Арке желаний у "Зимнего Любинского" можно будет вплоть до четверга.
Работу праздничных локаций решили продлить, чтобы как можно больше людей успели оценить всю красоту туристического маршрута. Хрустальные статуи продолжат сиять тысячами огней, так что получится погрузиться в сказку и сделать красочные фотографии. А вот музыка с сегодняшнего дня отключена, закрылись и ремесленные ряды.

- Изначально планировалось, что "Зимний Любинский" будет работать с 25 декабря по 7 января включительно, но из-за аномальных холодов было решено передвинуть немножечко сроки - до 10 января. То есть до конца каникул. До вечера четверга будет работать праздничная иллюминация - будут украшены все домики, будут сохраняться ледовые скульптуры, а после этого пройдёт уже полный демонтаж, - рассказала  руководитель Туристского информационного центра (ТИЦ) Омской области Дарья Шалда.

Больше всего омичам понравились сказочные фотозоны и Арка желаний. Под ней в эти дни было проведено несколько свадебных фотосессий. Напомним, у горожан была возможность отправить открытки с видами Омска через почтовый ящик, установленный в ТИЦе. В регионы России и по нашей области сотрудниками турцентра было отправлено около сотни "приветов из Омска".

Сегодня, 11 января, начнётся демонтаж элементов новогодней площадки, который завершится в пятницу. Все мечты омичей, которые были размещены на Арке желаний, можно будет забрать в ТИЦе и сохранить на память.

Новости по теме:
Глинтвейн, Арка желаний и тёплые рукавицы: прямое включение 12 канала с "Зимнего Любинского"

Сегодня вопреки погоде в Омске заработает "Зимний Любинский"


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus