13:30, 11 января 2021
841

В омском "Авангарде" травмировано уже семь человек: Грицюк и Чинахов не сыграют в январе

Молодёжи, вернувшейся с чемпионата мира по хоккею, требуется лечение и восстановление.
Егор Чинахов, Арсений Грицюк и Семён Чистяков не помогут "Авангарду" в ближайших матчах. Об этом сообщил генменеджер омского клуба Алексей Волков изданию "Спорт-Экспресс". По словам хоккейного функционера, Чинахов и Грицюк выбыли из строя на срок от 3 до 5 недель, что говорит о том, что в этом месяце они не сыграют. Чистяков, в свою очередь, на лёд сможет вернуться раньше: когда именно, Волков не уточнил. К слову, молодой "ястреб" был единственным игроком, кто присутствовал на прошлом матче с "Металлургом" и наблюдал за встречей с трибуны.

Напомним, в Эдмонтоне прошёл молодёжный чемпионат мира по хоккею 2020/21, в котором все трое выступили в составе сборной России. В матче группового этапа против Австрии Чинахов получил сильный ушиб ноги и далее пропустил две встречи (со Швецией в группе и четвертьфинал с Германией). В играх с канадцами и финнами форвард вышел на лёд, однако проявить себя не сумел.

Грицюк выбыл из строя перед заключительной игрой с Финляндией. В знак поддержки российская сборная вывесила на своей скамейке запасных свитер Грицюка. Что касается Чистякова, то ему в игре со шведами выбили зуб, однако защитник продолжил выходить на матчи вплоть до конца чемпионата и даже был признан лучшим игроком обороны в составе нашей команды.

Сейчас в списке травмированных омского "Авангарда" числится 4 игрока - Вилле Покка, Андрей Стась, Дамир Шарипзянов и Наиль Якупов. С учётом Чинахова, Грицюка и Чистякова их станет семь. Молодых "ястребов" в перечень ещё пока не занесли.

травма.png

Текст: Максим Гречанин/ Дарья Колмакова
Фото: hawk.ru



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus