11:01, 11 января 2021
773

За ночную смену омские дорожники вывезли более 4000 кубометров снега

За ночную смену омские дорожники вывезли более 4000 кубометров снега
Снегопад начался сегодня ночью, 11 января.
В последние праздничные дни в городе наблюдались осадки в виде снега. Потому дорожные службы начали чистить магистрали ещё в субботу, 9 января.

- В настоящий момент работы ведутся в плановом порядке, в соответствии с погодными условиями. После сегодняшнего ночного снегопада, который начался в начале первого часа ночи, для уборки городской дорожной сети активизированы все службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Так, сегодня, 11 января, в ночную смену специалисты обрабатывали дороги противогололёдными материалами, а также очищали их от снега (вывезено более 4,1 тысяч кубометров снега).

photo_2021-01-11_10-18-24.jpg

Впрочем, снегопад продолжается и в настоящий момент, потому дорожные службы продолжат убирать снег в течение дня. Кроме того, особое внимание будет обращено на очистку тротуаров, подходов к остановкам и пешеходным переходам.

- Так как осадки идут практически без перерыва, вывоз снега будет проводиться в ночное время, чтобы подобные работы в дневное время и в разгар снегопада не привели к серьёзным дорожным заторам. Тем не менее продолжается формирование снежных валов. Омские дорожники формируют фронт работы для ночной смены, - заключили в пресс-службе администрации.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: пресс-центр омской администрации.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus