13:34, 10 января 2021
2 965

Гостиница для животных и академия груминга: на какие проекты омские бизнесмены получили гранты?

Гостиница для животных и академия груминга: на какие проекты омские бизнесмены получили гранты?
Омские бизнесмены получили грантовую поддержку от мэрии и регионального правительства на общую сумму 3,5 млн рублей.
Муниципалитет поддержал девять проектов начинающих предпринимателей. Деньги выделили в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". 

Так, в 2020 году мэрией был проведён конкурс на предоставление грантов. Из 18 заявителей победителями стали четыре, а сумма поддержки составила 1,53 млн рублей. 

- Поддержаны проекты по открытию детской оптики предпринимателя Аси Матвеевой, организации работы кабинета адаптивной физической культуры "Лучик надежды" для занятий с особенными детьми Ольги Мазаловой, создания безглютеновой пекарни Инны Кабаненко и обустройства клуба настольных игр "Орден двадцатигранника" Любови Лугининой, - поделились подробностями в пресс-службе омской администрации. 

Кроме того, подобный конкурс проводило и региональное министерство экономики. Финансовую поддержку в пределах 400 тысяч рублей получили следующие проекты: гостиница для животных Happy pets Анатолия Корнилова; производство функциональных продуктов питания - проект Маргариты Плетневой; создание цветных изображений на керамограните Ирины Черепановой; "Академия груминга" Юлии Дягель; "Цифровая роспись стен" Игоря Катаргулова. 

Добавим, что в 2021 году предприниматели также смогут претендовать на гранты. Для этого предусмотрены средства в размере 1,6 млн рублей.


Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus