11:20, 9 января 2021
1 037

"Мы суперспортивный регион": Александр Бурков пробежал Рождественский полумарафон

По словам губернатора, мероприятие зарядило его соответствующим настроением и приобщило к празднику.
Сегодня, 9 января, участие в Рождественском полумарафоне принял Александр Бурков. Губернатор Омской области пробежал дистанцию 3 км. Его трасса пролегла по аллеям парка 30-летия ВЛКСМ.

Стартовал губернатор за манежем комплекса "Красная звезда". Туда же Александр Бурков вернулся примерно спустя 15 минут - именно за это время он сумел преодолеть заявленное расстояние. Отметим, что губернатор бежал не один, а вместе с членами областного кабинета министров, представителями спортивной общественности, руководством Сибирского государственного университета физической культуры. В компании также присутствовал заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник.

- С настроением хорошим, свежим, рождественским пробежал. Несмотря на пандемию, сибиряки доказали, что они самые спортивные. Погода стала комфортной, поэтому бежать было легко и приятно. Мы суперспортивный регион. У нас развиты разные виды спорта, очень много омичей занимаются физкультурой. Такое мероприятие, как Рождественский полумарафон, приобщает к спорту. Я сам в своё время занимался спортом, и когда ты бежишь на время, эмоции и ощущения другие. Здесь сегодня бежали всего лишь "трёшку", и я чувствовал себя, скорее, участником, а не спортсменом. Но эта медаль символизирует для меня приобщение к общему празднику! - высказался на финише губернатор.


Более  800 любителей бега со всего мира приняли участие в полумарафоне. В этом году он впервые прошел в онлайн формате. Спортсменам предстояло покорить дистанции в 3, 10 или 21 километр. Забеги состоялись в 38 регионах России и в 20 странах мира: Аргентине, Португалии, Уругвае и Великобритании. К празднику спорта присоединились и сотрудники 12 канала. Так, свои 3 километра преодолели ведущий "Радио Монте-Карло" Омск Алексей Попов, директор радиостанции Игорь Заверюха, сотрудник интернет-редакции Наталья Семёнова. А вот ведущая "Часа Новостей" Анна Кокорина совместила приятное с полезным: свою пробежку она провела на берегу Телецкого озера и полюбовалась видами Алтайских гор.

Как отметил Константин Подбельский, шанс получить награду по-прежнему есть у всех желающих - заявки на участие в полумарафоне принимаются по сей день.

- Все участники, которые подтвердят своё участие, получат памятную атрибутику. Она включает в себя зимнюю шапочку, маску, которая защищает не только от инфекций, но и от низкой температуры. Приглашаем всех, кто ещё не решился в силу холодов. На улице потеплело, так что бежать будете в более комфортных условиях! И памятная медаль на груди победителей, которые пробегут дистанцию, победят морозы, будет выглядеть очень симпатично, - заключил Константин Подбельский.

Напомним, что для участия в марафоне нужно выбрать дистанцию и пробежать её с 7 по 10 января по самостоятельно определённой трассе, где ловит GPS-сигнал. Далее нужно показать свои результаты организаторам полумарафона - его зафиксирует любое мобильное приложением для занятий бегом. Отчёт должен содержать трек на карте, длину дистанции, результат. Данные о забегах организаторы принимают до 23:59 11 января 2021 года.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus