17:04, 8 января 2021
2 207

Пассажиры Омского аэропорта оказались на улице из-за дополнительных рейсов

Пассажиры Омского аэропорта оказались на улице из-за дополнительных рейсов
Очередь растянулась по прилегающей территории аэропорта. Несмотря на морозы, пассажирам пришлось ожидать снаружи здания.
О случившемся сообщили в паблике "Омск Live". На фото, снятых около 05:40 утра 8 января, видно, как очередь растянулась по прилегающей территории на 30-40 метров. По данным  архива погоды, в это время в районе аэропорта было -28 градусов. 

Ещё накануне примерно в то же время скопление пассажиров наблюдалось в зале ожидания. В зоне контроля работали все проходы, один из них был выделен для тех, у кого рейс в ближайшее время. Там тоже были очереди, но, по крайней мере, внутри здания.  

Оказалось, причина в дополнительных рейсах.

- Добавились внутренние рейсы, причём все они практически в идентичное и короткое время. Из-за этого увеличилась нагрузка на пропускную способность аэропорта, - цитирует портал  Om1.ru гендиректора ОАО "Омский аэропорт" Олега Селиверстова. - Мы задействовали все ресурсы, вывели дополнительно сотрудников, вся досмотровая техника исправна.

Директор добавил, что в 2021 году нагрузки на пропускную способность снизят. 

- Изначально при реконструкции аэровокзала расширение было очень недостаточным и совсем не прогнозировало перспективу. На 2021 запланировали расширение, - пояснил Селиверстов

Фото: "Омск Live".



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus