15:23, 8 января 2021
1 875

Работу омского прививочного пункта проверил Александр Бурков

Работу омского прививочного пункта проверил Александр Бурков
Один из таких пунктов организован при городской поликлинике № 12 на улице Куйбышева.
Сегодня, 8 января, губернатор Александр Бурков вместе с главой омского минздрава Александром Мураховским побывали в пункте, где прививают от коронавируса. Глава региона интересовался у медперсонала, как идёт процесс вакцинации, сколько вызовов обслуживает больница. 

На сегодняшний день завершена вакцинация 330 медработников, ещё 40 человек в ожидании срока, когда можно будет поставить второй компонент вакцины. Кроме того, в пункте начали первый этап вакцинации для 180 жителей города, относящихся к группе риска. Также губернатора заверили, что перед тем как ставить прививку каждого пациента предупреждают о возможных побочных реакциях. 

- Не пугайтесь. Вы сегодня эту систему работы наладите, а завтра можно использовать хоть по гриппу, хоть по ОРВИ. Главное, чтобы население к ней привыкло, - посоветовал Бурков врачам. 

Главе региона также уточнили, что среди самого персонала болеет в среднем не более 3%, коронавирусных на данный момент нет. На больничном по разным основаниям находятся около 10 человек. 

- Терапевты переболели практически все, - добавил главврач Сергей Писаренко.

Ранее 12 канал сообщал, что в конце декабря регион получил 1800 доз вакцины "Спутник V", из которых 550 доз отправлены в поликлинику № 12. Всего в Омске 12 прививочных пунктов, в том числе на базе ГКБ № 1 имени Кабанова, МСЧ № 7, ГБ № 2 и  МСЧ № 4. Также прививочные центры организованы в районных больницах. 

Фото: скрин видео. 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus