16:34, 6 января 2021
1 237

Бюджет Омска пополнился в прошлом году на почти 50 млн рублей на продаже и аренде земельных участков

Бюджет Омска пополнился  в прошлом году на почти 50 млн рублей на продаже и аренде земельных участков
На аукционах реализовано и сдано в аренду 45 участков общей площадью 76,6 тысячи квадратных метров.
В департаменте архитектуры и градостроительства Омска подвели итоги за 2020 год: как оказалось, в городскую казну получилось внести 49 221 251 рублей в результате активной работы по проведению аукционов по продаже земельных участков и по заключению договоров аренды.

Больше всего денег удалось выручить за участок под строительство дома на ул. Карбышева, 28. Сумма по договору аренды на год составила больше 12 млн рублей. Торги длились 5,5 часов.

За размещение аттракциона "Колесо обозрения" в парке "Зеленый остров" бюджет  будет получать 5 137 589 рублей за год аренды.  Площадь  участка составляет 11 824 квадратных метра, арендатором стал "Омск Сайдинг инвест". С ним будет заключён договор на десятилетнюю аренду участка. Одно из условий аренды - постройка аттракциона в течение 12 месяцев с высотой колеса обозрения не менее 50 метров. Кабинки обязательно должны быть застеклёнными для безопасности омичей.

Напомним, вопрос размещения в парке аттракциона поднимал даже губернатор Александр Бурков в своём итоговом интервью. Он отметил, что в курсе выбора арендатора земли, который, по мнению главы региона, сможет всех порадовать. Как и в целом благоустройство парка, которое давно назрело.

- Если в городе есть свободная земля, она должна не пустовать, а приносить пользу, - считает директор департамента Светлана Рогова.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости по теме:
"Состояние плачевное": исторический дом в центре Омска предлагают в аренду за 1 рубль


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus