13:45, 4 января 2021
6 059

"Около 590 обращений": в мэрии подняли вопрос отопления в квартирах омичей

"Около 590 обращений": в мэрии подняли вопрос отопления в квартирах омичей
Сегодня, 4 января, прошло внеочередное заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования ЖКК города.
На совещании обсудили острую проблему - поддержание комфортной температуры в квартирах во время аномальных морозов. Уже несколько дней в регионе держатся серьёзные холода, температура достигает -35 градусов. 

- В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступают многочисленные обращения горожан о низких температурных режимах в квартирах, омичи пишут об этом в социальных сетях. С 1 по 4 января диспетчеры ЕДДС приняли около 590 обращений омичей. Каждое обращение находится на контроле коммунальных служб, - подчеркнул первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

DSC_0625.jpg

В ответ гендиректор ОАО "ОмскРТС" Владимир Дмитриев отметил, что компания готова к безаварийному прохождению пика морозов. На данный момент подготовлены запасы резервного топлива, все котлы работают. Впрочем, всем участникам заседания ещё раз напомнили: важно держать на особом контроле качество теплоснабжения. 

В кратчайшие сроки ресурсоснабжающим организациям необходимо увеличить параметры теплоносителя от теплоисточников, управляющим компаниям нужно усилить работу диспетчерских служб для оперативной отработки обращений граждан по вопросам отопления и горячего водоснабжении, - заключил Евгений Фомин.

DSC_0628.jpg

Напомним, ранее мы сообщали, что здания на Московке-2 остались без отопления в -30. Причиной стала авария на трубопроводе. После экстренного ремонта дома всё же удалось подключить к теплу. 

И добавим, если батареи остаются холодными, то прежде всего следует позвонить в свою УК или в теплоснабжающую организацию. Специалисты обязаны оперативно установить, почему в квартире держится низкая температура. И, разумеется, устранить проблему. Кроме того, с этим же вопросом можно обратиться в окружную администрацию или ЕДДС (Единую дежурно-диспетчерскую службу) по телефону 78-78-78. 


Публикуем актуальный список полезных телефонов: 

перечень телефонов.png
Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал, Павел Ходынкий. 






Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus