12:44, 2 января 2021
2 825

Мэр Оксана Фадина поздравила двух омичек, которые стали мамами в новогоднюю ночь

Мэр Оксана Фадина поздравила двух омичек, которые стали мамами в новогоднюю ночь
1 января 2021 года в нашем городе одновременно родились девочка Алина и мальчик Мирон.
Уже сегодня, 2 января,  глава города поздравила счастливых мам с рождением дочки и сына. Как сообщила пресс-служба мэрии Омска, девочка весом 3 720 кг, ростом 50 см и мальчик весом 2 160 кг, ростом 45 см появились на свет в новогоднюю ночь одновременно - в 03:20. Случилось это  в родильном доме № 2. 

Это большое счастье и ответственность, радость и переживания, труд и терпение. Ваши малыши появились на свет в первые часы нового, 2021, года. Это самый важный новогодний подарок для вас, настоящее чудо, ставшее счастливой реальностью. Желаю вашим семьям много солнечных и радостных дней, любви и взаимопонимания, душевного комфорта, всех благ. Пусть ваши малыши растут здоровыми, умными, способными и счастливыми на радость вам, на благо Омску! - пожелала мамам Оксана Фадина.

Омичкам вручили поздравительные адреса и сертификаты на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей (сумма не будет облагаться налогом).

Напомним, что администрация нашего города постоянно поддерживает семьи с детьми. Так, по инициативе мэра, с 29 марта 2019 года семьи, в которых рождаются трое и более детей, получают единовременно по 100 тысяч рублей на каждого ребёнка. Отметим, что в 2020 году в Омске родились две тройни, в 2019 - одна.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: мэрия Омска.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus