14:59, 1 января 2021
1 433

Спасли 18 человек: в омском МЧС рассказали о первых пожарах после боя новогодних курантов

Спасли 18 человек: в омском МЧС рассказали о первых пожарах после боя новогодних курантов
Также огнеборцы подвели итоги минувшего года.
В 2020 сотрудники МЧС России смогли спасти на территории Омска и Омской области 615 человек. Было потушено 7 530 пожаров. 29 из них произошли в последние сутки года, 31 декабря. В 17 случаях горели жилые дома, в 4 - автомобили. Самыми частыми причинами возгораний в течение года были неосторожное обращение с огнём, неисправность печей и неисправность систем и узлов в транспортных средствах.

Первый пожар в наступившем году случился в Ленинском округе Омска: загорелся мусорный контейнер на 6-й Станционной. Сообщение о происшествии поступило в 00 часов 24 минуты. Уже спустя 20 минут после этого огонь был потушен, опасность ликвидирована. А первое возгорание в жилом доме произошло в новогоднюю ночь в 00:36. Пожар случился на ул. 19-го Партсъезда, на пятом этаже многоквартирного дома.

К моменту приезда огнеборцев этаж был плотно задымлён. 26 человек, в том числе двое детей эвакуировались самостоятельно. Два звена газодымозащитной службы спасли ещё 18 человек (9 взрослых и 9 детей), которые не могли сами выбраться из горящего здания. В итоге никто не пострадал. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. В тушении участвовали 7 пожарных машин и 34 человека.

Всего с начала 2021 года в Омской области погибло на пожарах уже 4 человека. МЧС рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и близким.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: МЧС по Омской области. 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus