16:06, 30 декабря 2020
1 217

В одном из отдалённых посёлков Усть-Ишимского района появилась сотовая связь

В одном из отдалённых посёлков Усть-Ишимского района появилась сотовая связь
Сегодня, 30 декабря, губернатор Александр Бурков провёл сеанс видеосвязи с посёлком Малая Бича.
До недавнего времени у жителей небольшого поселения не было возможности пользоваться услугами сотовой связи. В Малой Биче живёт менее тысячи человек, потому операторы считали, что ставить там станцию нерентабельно. 

Впрочем, ситуация изменилась благодаря проекту развития сотовой связи в регионе. Так, по решению Александра Буркова Усть-Ишимскому району выделили субсидию в размере 2,35 млн рублей для организации сотовой связи в посёлке Малая Бича. Накануне, 29 декабря, установку базовой станции завершили.

- Сотовая связь и доступ к Интернету появился в деревнях Кайнаул и Бакшеево, в селе Загваздино зафиксирован устойчивый сигнал сотовой связи, - пояснили в пресс-службе омского правительства.

Проверил качество связи и губернатор, пообщавшись по видеосвязи с главой района Александром Седельниковым и жителями посёлка Малая Бича.

- Огромное спасибо за Интернет. У меня ребёнок-студент, он учится дистанционно. Я ему говорила: не приезжай в Малую Бичу. Но надо было сказать, чтобы приезжал, раз у нас связь появилась. Спасибо за то, что вышку у нас сделали, - поблагодарила местная жительница Татьяна Турбанова.

Напомним, в этом году средства на организацию сотовой связи выделили трём районам Омской области: Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому. Это порядка 10,8 млн рублей.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: правительство Омской области.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus