20:15, 29 декабря 2020
2 901

Александр Бурков примерил на себя роль Деда Мороза

Губернатор сегодня, 29 декабря, принял участие во всероссийской акции "Ёлка желаний". С новогоднего дерева Александр Бурков сорвал письмо с детской мечтой.
- Мария мечтает посмотреть, как дрессируют животных в цирке, за кулисами. Причём ребёнку три года. Вот это смелые люди, смелые дети, - прочитал письмо девочки Александр Бурков и отметил её храбрость.

Губернатор выбрал сразу несколько писем с желаниями. Теперь главе региона предстоит исполнить мечты детей. Вообще же всероссийская акция уже успела стать традиционной. Письма с просьбами пишут дети со всей России. Это сироты, ребята с особенностями здоровья и те, чьи семьи находятся в сложной ситуации. Причём загадывают не только игрушки или, к примеру, технику. Пожелать могут путешествие, интересную встречу или знакомство с профессией. В нашем регионе в рамках акции желания загадали 199 ребят.

- Это доставляет не только детям радость, но и тем, кто участвует. Если говорить об Омской области, в этом проекте "Ёлка желаний" участвуют не только члены правительства, министры, депутаты, но важно, что участвуют и представители бизнеса, которые помогут эти мечты, желания реализовать в новом году, чтобы они реально сбылись. И за эту поддержку и помощь я хотел бы сказать огромное спасибо, потому что действительно дети ждут, - прокомментировал губернатор.

На то, чтобы примерить роль Деда Мороза и исполнить желания, у любого из омичей ещё есть время - до 28 февраля. Все подробности акции можно найти на сайте елкажеланий.рф.

Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus