17:10, 29 декабря 2020
763

"Нападают периодически": в Омске стая собак хотела наброситься на детей

"Нападают периодически": в Омске стая собак хотела наброситься на детей
По словам омичей, если бы ребятишек не спасла проходившая мимо женщина, исход был бы печальным.
Фотографии с места происшествия появились в паблике "Омск ВК" социальной сети "ВКонтакте" сегодня, 29 декабря. 

- Удалось запечатлеть, как стая из 4 собак напала на двух детей. Если бы не взрослая женщина с ребёнком, то исход мог быть печальным, - объяснил автор поста.

Омич уточнил, что бродячие животные обитают рядом с домом на улице 3-й Енисейской, 32/1. По его словам, всего в стае 7 собак, но сфотографировать удалось только 4 из них - тех, что выбежали из зарослей, чтобы напасть на детей. Также автор записи рассказал, что ещё одна стая собак живёт на улице 3-й Островской, 166.

В омском департаменте хозяйства отреагировали на обращение жителя. Специалисты рассказали, что 28 декабря на 3-ю Енисейскую выезжала бригада отлова из муниципального приюта. Однако тогда сотрудники учреждения не обнаружили ни одной собаки.

- Завтра, 30 декабря, на улицы 3-ю Островскую и 3-ю Енисейскую состоится повторный выезд сотрудников бригады отлова, - заверили в ведомстве.

В департаменте напомнили омичам: если безнадзорные собаки проявляют агрессию, необходимо подать заявку на отлов животных в свою управляющую организацию или КТОС. Подробную информацию можно получить по телефонам 44-67-43 (в рабочее время) или 78-78-78 (круглосуточно).

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: "Омск ВК".


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus