16:55, 29 декабря 2020
1 755

Официально: тариф на капремонт в Омской области в 2021 году не повысится

Об этом заявил губернатор Александр Бурков.
В Омске завершилось заседание правительства, на котором было решено не рассматривать этот вопрос. Напомним, ранее минэнерго предложило поднять тариф сразу на 46%. Однако губернатор уверен: делать это нельзя.

- Предлагался рост тарифа на 46%. Это было обусловлено тем, что в Фонде капремонта существует большой дефицит в связи с тем, что тариф не поднимался ни разу с момента его утверждения в 2013 году. Сегодня дефицит составляет 1 млрд 600 млн рублей. Но нужно учитывать, в каком положении находятся наши граждане. Это условия пандемии, ситуация сложная, нагрузка на граждан и так большая. Исходя из этого, я считаю, что рост на 46% недопустим! Как бы тяжело сегодня Фонду капремонта не было, повышение тарифов на 2021 год нельзя принимать. Мной было принято решение не рассматривать данный вопрос и не повышать тариф на капремонт, - подчеркнул губернатор.

Фонду капремонта поручено проработать вопрос привлечения денег другими способами. Например, взыскивать средства с должников или брать кредиты в частных банках. Правительство региона будет, в свою очередь, компенсировать процентную ставку.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus