14:32, 29 декабря 2020
919

Глава омского минспорта о ремонте СКК им. Блинова: "Идём поступательными шагами"

Глава омского минспорта о ремонте СКК им. Блинова: "Идём поступательными шагами"
На вопрос о спорткомплексе Дмитрий Крикорьянц ответил сегодня в ходе пресс-конференции в Доме журналиста.
Как мы сообщали ранее, восстановление здания СКК им. Виктора Блинова взял под личный контроль глава региона Александр Бурков. Ремонт начался с крыши, площадь которой составляет 6 тысяч квадратных метров. Подрядчиком выступила компания "Стройиндустрия", она обязалась устранить все причины для замечаний по пожарной части. Именно из-за них закрыли спорткомплекс.

Строители использовали современные материалы, которые позволили значительно облегчить и утеплить конструкцию, а также сделать её прочнее. Как пояснили в компании "Стройиндустрия", использованная мембрана имеет повышенный срок службы и подходит для морозного климата нашего региона - она не растягивается и не деформируется при низких температурах в отличие от бетонных материалов. Прослужить новая кровля должна около 50 лет.

- Ремонт верхней кровли завершён. Сейчас мы заявились на финансы на работы в нижней крыше здания. Идём поступательными шагами, думаю, что всё получится, - сказал Дмитрий Крикорьянц.

Он уточнил, что всего на реконструкцию верхней и нижней кровли необходимо 60 млн рублей. В этом году на верхнюю кровлю потратили почти 20 млн, и минспорта предложило внести изменение в региональный бюджет на 2021 год - выделить ещё 40 млн рублей на замену нижней кровли.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus