12:36, 29 декабря 2020
937

В Омской области завершилась самая крупная поставка музыкальных инструментов за несколько десятков лет

В Омской области завершилась самая крупная поставка музыкальных инструментов за несколько десятков лет
В детских школах искусств Омска и области обновили музыкальные классы.
В завершающемся году на покупку музыкальных инструментов потратили 56,8 миллионов рублей, причём большая их часть (40 млн) пошла на оснащение двенадцати школ искусств. Деньги были выделены по нацпроекту "Культура" из федерального и областного бюджетов. Новые инструменты получили ДШИ №1, ДШИ №2, ДШИ №4, экспериментальная детская музыкальная школа, а также школы в Большеречье, Исилькуле, Калачинске, Любино, Называевске, Таврическом, Таре и Тевризе. Всего детям купили 150 музыкальных инструментов. А ещё укомплектовали оборудованием музыкальные, художественные и танцевальные классы, докупили учебную литературу.

- Детская школа искусств № 2 им. А.А. Цыганкова в этом году по национальному проекту закупила 2 пианино и 2 кабинетных рояля марки Zimmermann, оргтехнику и учебные материалы. Сумма финансирования из федерального бюджета составила 3 миллиона рублей. В настоящее время поставки инструментов в детские школы искусств полностью завершены, - поделилась подробностями заммэра Омска Анастасия Терпугова.

Самые последние "обновки" по спецзаказу попали в школу искусств №4 им. Вострелова. Это, например, большой концертный рояль  KAWAI из Японии.

- В числе других приобретений инструмент нового поколения цифровое пианино YMAHA, балалайка "Прима", 2 домры ручной работы, изготовленные на заказ и одобренные экспертом фабрики, нашим земляком, народным артистом РФ Александром Цыганковым, баян "Тула", аккордеон "Юпитер", вибрафон YAMAHA, а также учебники с CD-дисками, музыкальное оборудование, пюпитры, микрофонные стойки, - рассказал о приобретениях директор школы искусств Алексей Дубянский.

В ДШИ № 4 учится больше 500 ребят, новое оборудование позволит им лучше развиваться, ведь игра на хороших инструментах не только повышает уровень исполнения, но и мотивацию к учёбе.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости по теме:


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus