11:22, 29 декабря 2020
1 917

Омские моржи восхитили европейцев заплывами по реке в морозный день

В этом месяце материалы про наших отважных земляков опубликовали французское издание Paris Match и английское информагентство Reuters.
В Paris Match материал вышел 7 декабря. Там можно увидеть подборку фотографий Алексея Мальгавко и статью о том, что купание в ледяной воде широко распространено в России, оно помогает избавиться от болезней. В день съёмки в Омске было -11 градусов.

Агентство Reuters подготовило и опубликовало накануне, 28 декабря, видеосюжет. В нём показывается и активная разминка, которую омские моржи делают перед тем, как окунуться в реку, и эффектный эстафетный заплыв, в котором принимали участие люди разного возраста и обоих полов.

Отметим, что снимали видео 26 декабря, в день, который синоптики признали самым холодным с начала этой зимы в нашем регионе. Днём столбики термометров в Омске опустились до отметки в -24 градуса.

Напомним, что омский клуб закаливания "Моржи" находится на Зелёном острове. Присоединиться к нему может любой желающий. Расписание работы: вторник, четверг с 18:30, суббота, воскресенье с 10 часов. Председателем клуба является 82-летний Евгений Житнов, который, кроме плавания в проруби, увлекается бегом на длинные дистанции.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: vk.com/omskmorji.

По теме:



 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus