14:48, 28 декабря 2020
723

Выборы главы Тевризского района не смогли организовать из-за болезни депутатов

Выборы главы Тевризского района не смогли организовать из-за болезни депутатов
Ранее на нарушения законодательства о местном самоуправлении указала омская прокуратура.
Официальный комментарий предоставило министерство региональной политики и массовых коммуникаций со слов председателя Совета Тевризского района Александра Шаройко. Он заверил, что вопрос о порядке отбора кандидатур на должность главы района Совет начал рассматриваться заблаговременно. Оказалось, что действующий на тот момент порядок не во всём учитывал требования антикоррупционного законодательства.

- В ноябре-декабре 2020 года назначенные сессии [по внесению поправок] не состоялись с связи с невозможностью собрать кворум из-за временной нетрудоспособности депутатов. В дальнейшем, когда кворум был собран, Совет Тевризского района 23 декабря утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур. По состоянию на сегодняшний день он вступил в силу, - цитирует министерство Шаройко.

На 30 декабря запланирована ещё одна сессия, где рассмотрят вопрос формирования конкурсной комиссии для выдвижения кандидатов. Работа идёт в плановом режиме, добавил председатель Совета.

Напомним, нарушения были выявлены по итогам прокурорской проверки. Выяснилось, что полномочия главы района Артёма Чуланова истекли 3 декабря 2020 года, но вопрос избрания нового главы инициирован не был.

Фото: pixabay.com.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus