09:00, 28 декабря 2020
591

Губернатор назвал омский минкульт министерством счастья

Губернатор назвал омский минкульт министерством счастья
Несмотря на пандемию, в культурной жизни региона было много интересных событий.
Александр Бурков, отвечая на вопрос журналиста в ходе итогового интервью, отметил, что министерство культуры под руководством Юрия Трофимова было успешно в этот непростой период и его вполне можно считать "министерством счастья" Омской области.

Сфера культуры проявила себя сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, идёт развитие материальной базы, ремонтируются Дома культуры в районах, оснащаются музыкальные школы, открываются модельные библиотеки. Идёт реставрация Шебалинки, ремонт в Музыкальном театре, запланирована масштабная реставрация омского ТЮЗа. Александр Бурков отметил и омские творческие коллективы. Они, как и "министерство счастья", несли радость. 

- Посмотрите, деятели культуры работали, невзирая на пандемию. Помните, ещё весной они поддерживали врачей: выступали на улицах на открытом воздухе; они  принимали участие по всей области по районам в период празднования 75-летия Победы и радовали ветеранов. Надо отдать им должное. Хотел бы сказать всем работникам культуры большое спасибо, - сказал глава Омской области.


Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com. 




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus