08:25, 28 декабря 2020
3 713

"Ситуация стабилизировалась": Александр Бурков о заболеваемости коронавирусом в Омской области

"Ситуация стабилизировалась": Александр Бурков о заболеваемости коронавирусом в Омской области
На встрече с омскими тележурналистами губернатор региона подробно остановился на вопросе о том, как справляется медицина с пандемией.
Корреспондент 12 канала Танзиля Бахтиярова спросила губернатора о состоянии омской медицины и о том, можно ли считать выходом на плато ежедневную регистрацию случаев заболевания COVID-19 на одном уровне в течение длительного времени.

- Ситуация у нас стабилизировалась. У нас ежедневно 240-245 человек [регистрируется заболевших]. Уже месяц держится такая цифра. Сказать, плато это или нет, я не могу. Медики и специалисты Роспотребнадзора точнее определят. Мы надеемся, что большого роста не будет. Но мы к этой ситуации готовы. У нас готово большое количество коечного фонда для размещения тяжёлых и средней тяжести больных. 

Хочу подчеркнуть, что таких ситуаций, какая была в октябре, когда скорая помощь вынуждена была приехать к министру, чтобы госпитализировать больного, я уверен, не должно повториться. Потому что сегодня работает Центр госпитализации, сегодня мы чётко видим три раза в день, где освобождаются койки, и это, самое главное, видит станция скорой помощи. Так они понимают, куда везти больного, по какому профилю, - ответил на вопрос Александр Бурков. 

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости по теме:
Коронавирус выявили ещё у 239 омичей, а доля свободных коек в больницах составила 30,3%






Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus