Глинтвейн, арка желаний и тёплые рукавицы: прямое включение 12 канала с "Зимнего Любинского"

Сказочная площадка начала работать сегодня, 25 декабря.
Несмотря на аномальный холод, в Омске открылся "Зимний Любинский". Ёлочный лес засиял огнями на улице Музейной, всё сделано по мотивам сказки Самуила Маршака "12 месяцев". На месте атмосферу праздника оценила журналист 12 канала Анна Кокорина.

- Если бы не братья-месяцы, то мы бы давно околели. Я говорю о тех умельцах, которые угощают омичей на "Зимнем Любинском" горячим чаем и безалкогольным глинтвейном. Здесь, в центре Омска, вырос настоящий сказочный лес - это огромное количество новогодних ёлок, украшенных игрушками ручной работы. Есть и ледяные скульптуры, каждая по-своему возвращает нас в детство и сказку. Есть и Арка желаний, именно здесь омичи делятся своими желаниями. Кто-то хочет на пески, кто-то на озеро Ленёво. В общем, омичи по-прежнему хотят путешествовать. Есть здесь и ярмарка, куда можно прийти за подарком, если вы ещё его не купили. Мастера предлагают варежки ручной работы, игрушки, украшения и сувениры. Работать "Любинский" будет на протяжении всего праздничного периода. Подробнее расскажет заместитель министра культуры Анна Статва. Расскажите, каким будет расписание? - говорит Анна Кокорина.

- Расписание очень простое: каждый день с 17 до 22 часов до 8 января "Зимний Любинский" всех ждёт. Единственное, что 31 декабря и 1 января не будет работать ярмарка. Но насладиться этой красотой, побывать в этом пространстве вы можете в любой день. Яркие огни и фотозоны ждут вас! - восклицает Анна Статва, замминистра культуры Омской области.

- Что больше всего здесь нравится?

- Мне нравится Арка желаний, и не только мне, поэтому в этом году мы решили её повторить. Только у нас сейчас все мечты связаны исключительно с путешествиями, год был сложный и все хотят выбраться и отдохнуть. География большая - весь мир. Мне также очень нравятся те новогодние инсталляции, которые сделаны нашей Арт-резинденцией по эскизами, отправленным регионами Сибири. У нас впервые проходил такой конкурс новогодних инсталляций. Победили в нём Ямал, Тыва и Иркутская область. Здесь всё размещено, гости "Любинского" могут увидеть.

- Про Арку желаний. Сбылись ли какие-то размещённые здесь желания?

- Я могу сказать за себя. Те два желания, которые у меня были размещены в прошлом году на этой Арке желаний, оба сбылись.

- Омичи, это ли не руководство к делу?! В общем, одевайтесь тепло, берите всех своих друзей и родных, приходите сюда компаниями, желательно небольшими, чтобы не нарушать эпидемиологическую обстановку, загадываете желания. Пусть новогоднее настроение зарождается в вас и вы встретите праздник в отличном настроении! - завершает репортаж Анна Кокорина.

Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus