16:00, 25 декабря 2020
4 783

Схватил за шиворот и ударил в лицо: омский боксёр показал, как избивал тирана-каратиста

Омич утверждает, что сначала пробовал поговорить с мужчиной, но тот начал оскорблять гостя, и словесная перепалка переросла в рукоприкладство.
Омский 37-летний боксёр-любитель, который несколько дней назад стал фигурантом уголовного дела, показал на видео, как именно избивал каратиста. По словам мужчины, он нанёс только 3-4 удара, но они оказались смертельными.

Напомним, убийство произошло в минувшее воскресенье, 20 декабря, в квартире в рабочем посёлке Крутая Горка. 44-летний потерпевший, который всегда отличался взрывным характером и периодически избивал свою мать, бывших жён, а также нынешнюю сожительницу, в очередной раз напал на последнюю. Та ушла к соседям, где и находился подозреваемый. Омич, который раньше серьёзно увлекался боксом, узнал о случившимся. Он решил заступиться за омичку и проучить соседа, который прежде тоже занимался единоборствами - карате. Поднялся к тому в квартиру и несколько раз его ударил. Удары оказались смертельными.

Как стало известно 12 каналу, к приходу боксёра хозяин квартиры уже спал. Гость разбудил омича и сначала попытался урегулировать ситуацию миром.

- Когда я зашёл, он спал. Я его разбудил, он сел на диване. Я с ним стал разговаривать, объяснять. Я говорю: "Ты что делаешь? Дурак, что ли?" И он начал грубить мне. Я начал ему говорить, он начал возмущаться: "Не лезь не в свои дела. Тебе какая разница?" И я ему ударил по лицу одной рукой, в скулу. Он начал заваливаться, - пояснил боксёр во время проверки показаний на месте. - Он не сопротивлялся, меня не ударил, потому что сопротивления оказать не успел.  

Тогда мужчина схватил потерпевшего за воротник, притянул к себе и ударил того по лицу ещё пару раз. Однако из-за силы и профессионально поставленного удара этого оказалось достаточно, чтобы хозяин квартиры заработал перелом костей.

- Я бил в область носа, челюсти и скулы. Он схватился за лицо, закрыл его от меня, завалился на диван на спину. У него кровь пошла из носа и изо рта, и я ему говорю: "Ложись на бок, а то задохнёшься". Помог ему перевернуться на левый бок. Удара 3-4 ему нанёс. Потом я встал и говорю: "Ты понял, за что?" Он кивнул, и я вышел, - рассказал мужчина.

После этого в квартиру вернулась сожительница потерпевшего. Она вызвала ему скорую, но тот скончался до приезда бригады врачей - боксёр не рассчитал силу и проломил мужчине кости лицевого скелета. В отношении парня уже возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Расследование продолжается.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: СУ СКР по Омской области.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus