10:52, 25 декабря 2020
695

В Омске нарушили права на товарный знак "Музыка в темноте", принадлежащий петербурженке

В Омске нарушили права на товарный знак "Музыка в темноте", принадлежащий петербурженке
Нарушение исключительного права признало УФАС.
По информации ведомства, административное дело было возбуждено по жалобе индивидуального предпринимателя на действия Омской филармонии, связанные с проведением 3 ноября концерта "Музыка в темноте. Experience" (12+). Это проект камерного оркестра филармонии. Причём в описании указывалось: "Концерт не имеет никакого отношения к мультимедийному шоу "Музыка в темноте", организатором которого и обладателем исключительных прав на использование названия которого имеет исключительно Смирнова Евгения Витальевна".

Тем не менее омское управление ФАС России признало этот концерт проявлением недобросовестной конкуренции со стороны филармонии, нарушившей пункт 1 статьи 14.6 ФЗ "О защите конкуренции" - незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 14.33 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа до 500 тысяч рублей.

По данным Роспатента, Евгения Смирнова, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, является обладателем исключительного права на комбинированный товарный знак "Музыка в темноте" с марта 2018 года. В 2028 году истекает срок действия регистрации знака. Под ним выступают Евгения Зима, ранее работавшая с проектами "Опера в темноте" и "Классика в темноте", и оркестр "Виртуозы Петербурга". Любопытно, что 14 декабря, спустя месяц после омского концерта, который и стал предметом разбирательства, Зима должна была выступать в Концертном зале филармонии.

Фото: omfil.ru.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus