22:40, 24 декабря 2020
1 205

Омич украл с ёлочного базара ель и прибежал с ней в полицию

Мужчина неверно спланировал маршрут своего отступления и угодил прямо на крыльцо местного ОП.
За неделю до Нового года в Омске произошло тематическое преступление. Омич украл ёлку с ёлочного базара в Ленинском округе. Правда, меньше, чем через пару минут после ограбления 31-летнего парня задержала полиция. Он сам прибежал прямо в местный отдел.

Как стало известно 12 каналу от индивидуального предпринимателя Ильи Пономарёва, за ёлочным базаром по ул. Ишимской по ночам следил охранник, который дежурил, сидя в автомобиле. В момент, когда омич отвлёкся, якобы случайно проходивший мимо мужчина схватил приглянувшуюся ему ель и бросился прочь. Охранник кинулся за ним. На бегу он пытался привлечь внимание прохожих: кричал и просил задержать грабителя. В конце улицы ему помогли полицейские – сотрудники дежурной части ОП № 5 УМВД по Омску.

– Молодой человек, который ёлку забрал, он её отпустил, 50 метров не добегая до входа в отдел. Парень увидел, что там стояли два молодых человека, и он им крикнул, ребята, мол, помогите. А это оказались сотрудники полиции, – поделился Илья Пономарёв.

Как рассказали в полиции, сотрудники вышли на крыльцо в конце рабочего дня, и практически сразу услышали шум сбоку здания. Через пару мгновений оттуда выскочил омич с деревом в руках.

– Начальник дежурной части Владимир Замятин разговаривал с коллегами на улице. Он увидел, как в его сторону   быстро приближается мужчина с сосной в руках мужчину, а за ним следом бежит парень. Последний громко кричал и просил задержать гражданина. При виде полицейских неизвестный бросил хвойное дерево на снег. Майор полиции остановил мужчину и отвел в отдел полиции для разбирательства и выяснения всех обстоятельств произошедшего, – рассказали в полиции.

Как стало известно 12 каналу, ёлку омич планировал продать, а вырученные деньги потратить на алкоголь.

Владелец базара уже написал на мужчину заявление в полицию. На грабителя составили административный протокол по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Наказание предусматривает наложение штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, – пояснили в УМВД по Омску.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: УМВД по Омску.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus