15:35, 24 декабря 2020
3 171

Женщина, напавшая на омича и сбросившая его девушку с лестницы, объяснила это предшествующим изнасилованием

Жительница Украины, которую сейчас судят в нашем городе сразу за два преступления, настаивает, что это была самооборона.
В Куйбышевском суде начали рассматривать уголовное дело 36-летней Надежды Степанковой, которая убила сожительницу своего любовника, сбросив девушку с лестницы, а также попыталась расправиться с самим омичом. Обвиняемая признала вину лишь частично и выдала мотив своего преступления, который прежде не озвучивала следствию.

Напомним, трагедия произошла в разгар этого лета, 24 июля, в одной из комнат общежития по адресу 3-й Разъезд, 29. Женщина распивала алкоголь со своим возлюбленным, а потом в разгар вспыхнувшей между ними ссоры схватилась за нож и напала на мужчину. После этого она встретилась с девушкой, которая являлась сожительницей пострадавшего, и набросилась уже на неё. Задушила, а после скинула с лестницы.

Как стало известно 12 каналу, 36-летняя Степанкова переехала в наш город с Украины. Там она оставила свою семью: гражданского мужа и двоих дочерей. По приезде в Омск женщина поселилась в общежитии на 3-м Разъезде, где стала работать уборщицей в подъезде.

На суде Степанкова заявила, что напала на своего любовника не потому, что приревновала того к сожительнице, а из жажды мести. В вечер трагедии тот якобы избил её, а затем изнасиловал, напоследок пригрозив убийством, если та обратится в полицию.

- На самом деле, он меня изнасиловал. Я этого не рассказывала, потому что боялась его. Он мне пригрозил. Он сказал: "Если ты кому-то что-то скажешь, что между нами произошло, то ты домой живая не вернёшься". Так как он сидевший, я испугалась, - призналась женщина. - Он ударил меня по голове, я потеряла сознание. Потом очнулась и взяла нож. Я не замышляла убийство, просто хотела защититься.

Степанкова ударила мужчину ножом 12 раз. Два удара пришлись в грудь потерпевшего, ещё семь - в голову. В тяжёлом состоянии омича увезли в больницу, врачам удалось его спасти. Позже эксперты квалифицировали травмы как тяжкий вред здоровью и возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Вину в этих действиях Степанкова признала, но не согласилась с тем, что ей вменяют ещё и преступление по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

- Я не согласна. Я не шла её убивать. Я пришла поговорить с ней насчёт него (потерпевшего - прим. ред.). Мы зашли к ней в комнату, но она первая на меня накинулась, схватила за волосы и ударила по лицу. Я её просто толкнула. Она упала, и у неё начался приступ. Она была эпилептиком. Она начала хрипеть. Потом пришла в себя, поднялась, отдышалась и снова набросилась на меня. Начала за волосы хватать, бить по голове. Я опять её оттолкнула, и она отлетела за перила, но уцепилась за них. Всё. Я больше её не трогала. Я развернулась и пошла наверх, и потом услышала, как она упала. Я её не душила и не сбрасывала с лестницы, - рассказала судье Степанкова.

Как сообщил 12 каналу помощник прокурора Центрального округа Александр Сальников, наказания за оба преступления предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

- Органами следствия 36-летняя гражданка иностранного государства обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений. Эти преступления были совершены на почве неприязненных отношений и в состоянии алкогольного опьянения. Максимальная санкция, которая может грозить обвиняемой, до 25 лет, - пояснил 12 каналу помощник прокурора Центрального округа Александр Сальников.

Также Степанова заявила, что у её младшей дочери порок сердца, а у гражданского мужа слабое здоровье. Он перенёс уже несколько операций. По её мнению, это должно смягчить приговор. Однако почему она оставила свою семью и перебралась в Омск, где завела любовника, Степанкова не пояснила.

Больше подробностей - в пятничном выпуске программы "Основано на реальных событиях. Омск".

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus