12:10, 23 декабря 2020
687

За частые звонки омских коллекторов оштрафовали на 7,5 млн рублей

За частые звонки омских коллекторов оштрафовали на 7,5 млн рублей
За 2020 год от омичей поступило порядка 348 жалоб.
В УФССП по Омской области подвели итоги работы в сфере контроля за деятельностью компаний, занимающихся взысканием просроченной задолженности.

Так, за 2020 год судебные приставы получили 348 обращений, связанных с неправомерными действиями коллекторов. В частности, речь идёт о слишком частых звонках должникам. 

Поводами для обращений омичей служило то, что телефонные звонки, текстовые или голосовые сообщения от кредиторов поступали гражданам с частотой, превышающей допустимые по закону нормы, или вовсе осуществлялось взаимодействие с лицами, не имеющими долгов по кредитам, - добавили в пресс-службе УФССП по Омской области

Напомним, кредиторам разрешено звонить не чаще 1 раза в сутки и не более 2 раз в неделю. За месяц можно совершить только 8 звонков. Впрочем, как выяснилось, это требование соблюдается не всегда. 

Рассмотрев все обращения, судебные приставы оказали омичам правовую помощь. А в некоторых случаях полностью удаляли из базы данных кредитора. 

- В 161 случае юридические лица по решению суда признаны виновными в совершении нарушений, им назначены административные штрафы на общую сумму 7,5 млн рублей, - заключили в УФССП.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал. 

По теме: 

Омские коллекторы забыли, сколько раз в неделю можно звонить должнику, и "попали" на штраф


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus