12:28, 22 декабря 2020
2 677

Омская область получила ещё 40 млн рублей на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19

Омская область получила ещё 40 млн рублей на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19
Медпрепараты на общую сумму 18,2 млн рублей уже получили 5 360 пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, то есть в среднем было выделено около 3,4 тысячи рублей на покупку лекарств для каждого больного.
Об этом рассказали в облправительстве по итогам заседания действующего штаба по борьбе с COVID-19.  Дополнительные 40 млн рублей на обеспечение пациентов с коронавирусом или подозрением на него бесплатными лекарствами для лечения на дому из федерального бюджета Омской области выделили в конце прошлой недели.

- До 25 декабря минздрав Омской области заключит контракты на 20 млн рублей из этого транша. Перебоев с поставками в период новогодних праздников не будет, - заверили в правительстве.  

Как ранее сообщал 12 канал, первая субсидия на закупку лекарств составила 72 млн рублей, на всю эту сумму заключены договоры.

Также в ходе заседания обсудили объёмы обследования на коронавирус. По данным омского управления Роспотребнадзора, тестируют в первую очередь людей, имевших контакт с больными коронавирусом, пациентов с пневмонией, пожилых людей с симптомами ОРВИ, а также работников общественного транспорта, медицинских и социальных работников. Губернатор Александр Бурков предложил ведомству совместно с прокуратурой проработать вопрос о том, чтобы выдавать предписания о проведении обязательного тестирования работников почты, торговли, банковской сферы, ресурсоснабжающих организаций.

Фото: 12 канал. 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus