10:43, 21 декабря 2020
10 645

В Омской области утвердили предельный тариф на вывоз мусора в 2021 году

В Омской области утвердили предельный тариф на вывоз мусора в 2021 году
В первом полугодии стоимость этой услуги останется на прежнем уровне, а вот во втором вырастет почти в два раза. Впрочем, для омичей предусмотрены льготные тарифы.
В пресс-службе РЭК Омской области рассказали о том, каким будет предельный единый тариф на вывоз мусора.

- Специалисты рассмотрели материалы дела об установлении предельного единого тарифа на услугу регоператора ООО "Магнит". В тарифной заявке предприятие предложило 8,6 млрд рублей необходимой валовой выручки, в ходе экспертизы РЭК  исключила из неё расходы в сумме 2,6 млрд руб, - объяснили в Региональной энергетической комиссии.

При таких значениях тариф за вывоз мусора в Омске составит 107 рублей с человека, а в районах - 121,78 рублей с человека в благоустроенном жилье и 107 рублей с человека в неблагоустроенном жилье. Добавим, что эта стоимость сохранится с 1 января по 30 июня 2021 года.

А во втором полугодии в Омске тариф составит порядка 195,01 рублей с человека, в районах области - 221, 95 рублей с человека в благоустроенных домах и 195 рублей с человека - в неблагоустроенных.

- Экономически обоснованная цена услуги для населения не будет равна фактической плате за обработку ТКО. Как и в прошлом году, сейчас специалистами РЭК для омичей устанавливается льготный тариф. Плату за услугу в первом полугодии планируется сохранить на уровне применяемом с июля 2020 года, - рассказала председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина.

Это значит, что вышеуказанные значения являются лишь экономически обоснованной платой. Для самих омичей устанавливается льготный тариф. Напомним, на данный момент в Омске он составляет 95 рублей с человека. А разница выплачивается региональному оператору из областного бюджета.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: РЭК Омской области.

По теме:

В 2021 году "Магнит" частично уйдёт с двух мусорных полигонов в Омске
Стало известно, сколько омичи будут платить за питьевую воду в 2021 году
Омская РЭК утвердила увеличение тарифа на теплоэнергию ТГК-11 во второй половине 2021 года
В Омске утвердили увеличение тарифов на автобусные и трамвайные перевозки






Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus