09:35, 21 декабря 2020
859

"Хотели лечить в Новосибирске": водителю, из-за которого погибла омская школьница, ужесточат наказание

"Хотели лечить в Новосибирске": водителю, из-за которого погибла омская школьница, ужесточат наказание
Мужчина повторно предстанет перед судом из-за гибели девочки.
Советский районный суд Омска пересмотрит уголовное дело 33-летнего омича, которого обвиняют в совершении преступления по части 4 статьи 264 УК РФ. Мужчина сел за руль пьяным и сбил подростка.

Напомним, трагедия произошла ещё два года назад, 15 декабря 2018-го. Тогда в одиннадцатом часу вечера омич управлял своей легковушкой ВАЗ-21093. Он был пьян. Мужчина двигался от ул. Андрианова в сторону проспекта Мира, когда и налетел на 16-летнюю девочку - та вместе с подругами шла вдоль дороги по Пригородной. Пострадавшую под колёсами "Лады" школьницу госпитализировали в детскую городскую больницу в Нефтяниках. Долгое время девочка лежала в реанимации и не выходила из комы. Ей сделали операцию на мозге. Позже родители ребёнка даже пытались отправить дочь на лечение в Новосибирск, но врачи за неё не взялись - опасались, что из-за тяжёлого состояния девочка не переживёт транспортировку.

Спустя год, в ноябре 2019-го, школьница скончалась. Экспертиза подтвердила, что девятиклассница погибла из-за травм, которые получила в том ДТП. В итоге суд отменил приговор в отношении водителя, и уголовное дело вернули на дополнительное расследование.

- В мае 2019 года суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Но расследование должны были проводить повторно по вновь открывшимся обстоятельствам в целях предъявления обвинения по более тяжкой статье. Вину в совершенном деянии обвиняемый признал в полном объёме. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Советский районный суд Омска, - сообщили в прокуратуре.

Теперь омич будет отвечать по другой статье - за "нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Мужчине может грозит до 12 лет тюрьмы.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.

По теме:

В Омской области пьяный водитель насмерть сбил мальчика.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus