17:40, 18 декабря 2020
1 263

В этом году стоимость красной икры существенно выросла

Это не связано с пандемией - самого продукта добыто меньше.
Впрочем, в Омске, говорят поставщики, запас икры есть. Они уверяют, что все заявки на доставку главного новогоднего продукта будут выполнены.

- У нас икры достаточно, всех мы сможем обеспечить, все заявки сможем выполнить. Но в целом этот год сложился не очень удачно для рыбаков, поэтому цена на икру выросла по сравнению с прошлыми годами на заметные 1000 рублей за килограмм. Это уже природные факторы сложились таким образом, на которые мы повлиять не можем, - объяснил директор производства Алексей Клименко.

Покупать лучше у проверенных поставщиков. Надёжнее те, кто производит икру в месте вылова. Например, на Камчатке, Сахалине и в Хабаровском крае. При покупке лучше выбирать стеклянную или пластиковую тару - в ней видно каждую икринку. Это позволит избежать подделки. Если выбор пал на жестяную банку, то важно внимательно изучить состав.

- Зафиксированы случаи продажи икры совершенно без документов - через интернет. Что сейчас тоже очень распространено, люди покупают. Цена людей привлекает, но отсутствие документов говорит об отсутствии её безопасности. Рекомендуем продукт покупать именно в проверенных местах. Не стесняйтесь спрашивать документ, который подтверждает её качество. Обязательно дата выработки, дата фасовки, - рассказала пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Омской области Наталья Басалыко.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus