09:25, 18 декабря 2020
1 175

Стало известно, какие вопросы омские журналисты не смогли задать на пресс-конференции Владимира Путина

Стало известно, какие вопросы омские журналисты не смогли задать на пресс-конференции Владимира Путина
Представители нашего города планировали поднять тему экологии.
Накануне, 17 декабря, прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Журналисты встретились с президентом в онлайн-режиме. Для этого организовали площадки, на которых собрались представители разных городов.

Для корреспондентов из Сибири специальную площадку организовали в Новосибирске. Там, в частности, находился и журналист 12 канала Антон Парахин. На конференции он планировал озвучить вопрос о проблеме экологии в нашем городе и держал соответствующую табличку: "Омск, дыши!". Вопрос касался реализации программы "Чистый воздух".

ZF-b9mPmFm8.jpg

- Мы приехали, сделали для президента вот такой плакат. Очень активно им размахивали, надеялись, что будем замечены. Возможно, были замечены, но зрителями, а не президентом. Хотели спросить о нашей ситуации, с которой все наши зрители знакомы. О том, что очень большие выбросы от промышленных предприятий в Омской области происходят. Несмотря на то, что региональная власть очень много делает, есть моменты, в которых она бессильна. Все знают, что по инициативе губернатора было направлено обращение, - подчеркнул в прямом эфире 12 канала Антон Парахин.

Такой же вопрос волновал и других омских журналистов. Так, обозреватель "Омскрегиона" Мария Гавриленко также хотела спросить о загрязнении воздуха в Омске. Эту тему была намерена поднять и журналист "Города 55" Екатерина Чаплинская.
 
- Очевидно, экология - острая для города проблема. Много вопросов от жителей к нам поступает еженедельно по этой теме. Экологическая проблема актуальна. Как оказалось, мы не одни такие. Много коллег из других регионов СФО хотят задать схожие вопросы, - объяснила "Омскрегиону" Екатерина Чаплинская.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал, kremlin.ru.

По теме:








Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus