15:55, 17 декабря 2020
2 135

Владимира Путина спросили, ставил ли он вакцину от COVID

Владимира Путина спросили, ставил ли он вакцину от COVID
В эти минуты свои вопросы президенту на конференции хотят задать сотни журналистов со всей страны.
Владимир Путин рассказал, что ещё не опробовал на себе вакцину от коронавируса, так как для "таких, как он", под чем глава страны, скорее всего, подразумевает свой возраст, вакцина ещё не предусмотрена.

- Я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов. Пока эту вакцину я не поставил, но обязательно это сделаю, как только это станет возможным, - отметил президент. - Наша вакцина эффективная и безопасная, не вижу никаких причин не вакцинироваться.

Прокомментировал Владимир Путин и помощь другим странам в поставке препарата. Президент подчеркнул: России ничего не мешает поставлять компоненты вакцины в другие страны, в нашей стране их достаточно. А вот делать из этих компонентов вакцину зарубежные специалисты будут уже сами на своих площадках и на свои деньги. В России же сейчас важно нарастить объёмы производства, однако для этого пока не хватает "железа" - оборудования. Но масштабные планы построены и они будут исполнены, заверил Путин.

- В начале года у нас уже будут миллионы вакцин, - подчеркнул глава страны. - У нас есть масштабная вакцинация от гриппа, так же надо и от коронавируса.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus