10:26, 17 декабря 2020
591

Омичей просят помочь собрать новогодние подарки для одиноких и больных стариков с севера области

Омичей просят помочь собрать новогодние подарки для одиноких и больных стариков с севера области
У них не осталось родственников и близких, у многих нет возможности выйти из дома.
Праздник для одиноких и больных стариков, живущих в Тарском районе, решил устроить фонд "Обнимая небо". Вот, например, история одной бабушки: её зовут Галина Павловна, уже десять лет после того, как умер муж, она живёт одна, из дома может выйти только в ограду, да и то с трудом. Единственный человек, с которым она общается - соцработница Наташа.

- Никуда я не хожу. С костылём кое-как по дому. Летом когда выйду, так с соседями поговорим. А сейчас совсем не могу ходить. За ограду выгляну, поздоровались с соседями, да и всё. Наташа всё делает. И дров принесёт, и снег почистит, и воды привезёт флягу. Если уходит в отпуск или выходные длинные, две фляги привезёт. <...> Я упала, руку сломала, мне сделали операцию. Так Наташа мне и есть готовила. А потом рука зажила, сама себе готовлю, - рассказывает Галина Павловна.

Этот Новый год, как и предыдущие девять, женщина встретит одна без новогодней ёлки и праздничного стола. Для таких, как она, одиноких и больных людей, которые живут за 300 километров от Омска, праздничный день не особо будет отличаться от других. Волонтёры решили устроить для таких стариков небольшой праздник. Они составили список из 70 человек, которым нужно внимание. Планируется собрать 87 500 рублей. Часть суммы уже собрана. Время ещё есть - до 20 января. Ехать к бабушкам и дедушкам с подарками добровольцы собираются 23-25 числа. Как сделать пожертвование, можно узнать ЗДЕСЬ.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: обнимаянебо.рф.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus