15:08, 16 декабря 2020
773

Омское минприроды обязало "Управление АЗС" Фридмана снизить выбросы

Омское минприроды обязало "Управление АЗС" Фридмана снизить выбросы
Министерство сообщило, что выявило очередного нарушителя природоохранного законодательства.
По информации ведомства, передвижная эколаборатория зафиксировала в атмосферном воздухе превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) этилбензола на улице Мельничной в Старом Кировске.

- На основании замеров и с учётом направления ветра министерством была инициирована внеплановая проверка в отношении ООО "Управление АЗС". По результатам внеплановой проверки выявлено нарушение требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, - рассказали в минприроды.

Нарушение состоит в том, что компания не исполнила обязанность снизить объёмы выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Юрлицо привлекли к ответственности по статье 8.1 КоАП РФ "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий или иных объектов".

- Для устранения выявленного нарушения министерством выдано предписание по обеспечению проведения мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ при наступлении НМУ, - добавили в ведомстве.

Напомним, согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями омского ООО "Управление АЗС" значатся Илья Фридман и "Международная компания ООО "Аданимов трейдинг лимитед", зарегистрированная в Калининграде. Основным видом деятельности компании является розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. Управляет организацией Роман Вольф, который также возглавляет ООО "Топ Лайн" Марка Фридмана и ООО "Штиль".

Фото: pixabay.com.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus