11:07, 16 декабря 2020
879

В Омске продолжаются масочные рейды на транспорте и в ТЦ

Проверяющие заходят в маршрутки, автобусы и троллейбусы и смотрят на лица пассажиров.
Сегодня омичи проявляют исключительную сознательность. Все едут в индивидуальных средствах защиты. Специалисты отмечают, что омичи намного серьёзней подходят к требованиям и не забывают, заходя в транспорт, надевать защитные маски. Хотя бывают и исключения: в неделю составляют в среднем пять протоколов за нарушение режима. Есть и те, кто надевает маску уже при виде проверяющих.

- Если человек маску чуть-чуть приспустил - проводим беседы, чтобы правильно носили. Ну а если человек вообще без маски и принципиальная позиция "не ношу и носить не буду", в таком случае составляется протокол об административной ответственности, - рассказал  эксперт министерства региональной безопасности Ярослав Свешников.

Напомним, за отсутствие маски омичи могут получить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

В торговых центрах Омска усилят контроль за соблюдением масочного режима. Инспекторы Роспотребнадзора дежурят в моллах в выходные, а в предпраздничные дни проверки станут проводить чаще. Об этом рассказали в городском департаменте общественной безопасности.

Омичей просят не ходить бесцельно по магазинам. Санитарные врачи будут следить не только за ношением масок, но и за соблюдением социальной дистанции. А если все массово ринутся в гипермаркеты, держаться на расстоянии станет практически невозможно. Штрафовать будут не только за отсутствие масок, но и в том числе за неправильное ношение, например, за маску, стянутую на подбородок. Строгие правила касаются и руководителей комплексов, им рекомендовали обновить разметку и провести инструктаж по соблюдению санитарных норм с продавцами.
     



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus