14:05, 15 декабря 2020
609

В Омске семь часов боролись с пожаром

Этой ночью на 16-й Северной загорелся трёхэтажный частный дом.
Пламя перекинулось на надворные постройки. Спасатели не дали огню подобраться вплотную к газовым трубам. Полностью устранить возгорание удалось только к 6 утра, в это время в тушении участвовали 40 человек и 8 машин. Пострадавших нет.

А чуть раньше на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажки на улице 5-й Кордной идёт густой дым. Выбраться из горящего подъезда жильцам мешало перекинувшееся в коридор пламя на втором этаже. Его устранили спустя 18 минут после приезда пожарных. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнём. Пострадала 59-летняя женщина. Её госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения.

- Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 2 человека. Для спасения людей, оставшихся в опасной зоне, для тушения пожара было организовано 4 звена газодымозащиты. Они спасли 21 человека. Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и позднее сообщение в пожарную охрану, - прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Фото: pixabay.com.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus