В Таре увеличилось количество коек для COVID-больных

В стационар привозят не только местных жителей, но и пациентов из других районов. За полтора месяца медики уже спасли 75 человек с подтверждённым коронавирусом.
Валентина Баженова поступила в ковидное отделение из Седельниково. Рассказывает об этом со слезами на глазах: дома стало плохо, в больницу ехала с опасением. В карете скорой уже прощалась с жизнью. Сейчас женщина дышит с помощью кислородного аппарата, но улучшения уже есть.

- За нами здесь ухаживают: всегда всё горяченькое, всегда всё спросят, как температурка, измерят, пять раз подойдут. Очень отличные девочки! - рассказала омичка.

Врачи вытаскивают пациентов буквально с того света. Одинаковые белые костюмы, перчатки, защитные очки на глаза и респиратор. Несмотря на это, пациенты научились различать медиков и каждого зовут по имени. А они делают всё, чтобы помочь: в "красной" зоне приходится проводить практически весь день.

- Дышать очень тяжело, воздух не проходит. Тяжело нам: я захожу в 8:30 и пока все манипуляции не проведу, все системы, все инъекции не поставлю, я отсюда не выхожу. Выхожу только на полчаса покушать, отдохнуть немножечко, а потом снова сюда, - рассказала Людмила Лукьянова, процедурная сестра.

На первых порах в стационаре развернули 40 коек. Сейчас в тарском ковидном госпитале 60 мест. Пациентов привозят из других районов, поэтому дополнительные места и так называемый резерв необходимы.

- Не знаю, как выполз, но очень тяжело. Сейчас уже хожу, двигаюсь нормально. Благодаря тому, что открылось отделение в Таре. Не думал, что коронавирус это гадость такая, - поделился Сергей Балашенко, житель Тары.

Сейчас в стационаре 41 человек, выписано 111. Прикроватные мониторы, аппараты ИВЛ - всё в наличии. И конечно, слова поддержки, без них трудно.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus