11:09, 15 декабря 2020
1 993

Директора омской управляющей компании осудили за попытку мошенничества в крупном размере

Директора омской управляющей компании осудили за попытку мошенничества в крупном размере
Руководитель УК "Яблоневый сад" получил 1 год лишения свободы общего режима и штраф.
Первомайский районный суд вынес приговор Андрею Баженову, признанному виновным в покушении на мошенничество, совершённое в крупном размере: он пытался присвоить себе деньги знакомого. Фигурант уголовного дела предложил бывшему руководителю департамента имущественных отношений Омска поспособствовать в передаче взятки.

Содействие в посредничестве и переговорах о прекращении уголовного преследования в отношении Сергея Хорошилова Баженов предлагал настойчиво, ведь первоначально у знакомого не было желания привлекать третьих лиц в ситуацию. Стоимость услуг подсудимый оценил в 350 тысяч рублей, которые планировал потратить на собственные нужды, не предпринимая обещанных действий.

- В дальнейшем в ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков, оказывая психологическое давление, он создавал видимость осведомлённости о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него наличные денежные средства в сумме 170 тыс. рублей, являющиеся частью суммы предполагаемой взятки, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Андрей Баженов не смог довести задуманное до конца, поскольку бывший чиновник отказался передавать оставшиеся денежные средства.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал: считает, что получил деньги за услуги медиатора. Однако суд приговорил его к 1 году в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Андрей Баженов взят под стражу в зале суда.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus