13:44, 14 декабря 2020
1 091

Омичи продолжают игнорировать маски, но уже меньше: в 900 автобусах нашли лишь 6 нарушителей

Омичи продолжают игнорировать маски, но уже меньше: в 900 автобусах нашли лишь 6 нарушителей
В минбезопасности представили итоги рейдов.
Очередные проверки безопасников в начале декабря показали, что некоторые бизнесмены и посетители упорно не хотят следовать введённым ограничениям. Только за прошлую неделю в Омске после рейда в 60 заведений - кафе, баров, ресторанов, бильярдных и кальянных - было выявлено 160 нарушений. По итогу сотрудники органов возбудили 14 административных дел. Как ранее отмечали в минбезопасности, основными нарушителями являются кальянные, они привыкли работать в ночное время и не хотят перестраиваться. Сейчас владельцев заведений ждут немалые штрафы - до 300 тысяч рублей.

Кроме того, безопасники продолжают проверять общественный транспорт. С 7 по 13 декабря в более 900 автобусах и маршрутках было зафиксировано лишь 6 фактов нарушения масочного режима. Четыре из них в Омске, а два - в муниципальных районах. В целом омичи уже ответственнее относятся к требуемым правилам. Напомним, водитель имеет право высадить пассажира, если у него нет маски. А если такой пассажир попадётся безопасникам, его оштрафуют. Однако есть ситуации, когда наказания можно избежать.

В целом с начала проведения рейдов, с мая 2020 года, составлено 473 протокола, 247 из которых в отношении водителей, 34 - в отношении перевозчиков и 190 - в отношении пассажиров. За отсутствие масок омичи заплатили уже почти 15 млн рублей штрафов.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus