11:30, 14 декабря 2020
1 821

Стало известно о состоянии омичей, пострадавших в лобовом столкновении с внедорожником на Лукашевича

19-летний водитель, который вылетел на "встречку" и спровоцировал ДТП, получил права только в прошлом году.
Молодой водитель Infinity FX45, который неделю назад устроил серьёзную аварию на ул. Лукашевича, сидел за рулём чужого автомобиля. Как стало известно 12 каналу, в тот вечер 19-летний парень решил прокатиться по ночному Омску.  Его 29-летний приятель, который и являлся владельцем внедорожника, уступил студенту место водителя. Сам занял пассажирское кресло. Результатом такой рокировки и стала потеря управления автомобилем, вылет на встречную полосу и лобовое столкновение с KIA Ceed.

Напомним, ДТП произошло 5 декабря, около 23:30. Тогда молодой водитель внедорожника Infinity FX45 ехал по Лукашевича. Он двигался в сторону проспекта Мира, когда не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и врезался в KIA Ceed. Водителя внедорожника и его 29-летнего приятели врачи осмотрели на месте происшествия и отпустили, парни не пострадали. А вот 38-летнего водителя KIA и его 42-летнюю пассажирку увезли в БСМП-1 с политравмами.

Как стало известно 12 каналу, на момент госпитализации врачи диагностировали у омички открытую черепно-мозговую травму (ЧМТ), множественные рваные раны лица, перелом костей таза и носа. Кроме того, у неё серьёзно травмированы руки и ноги.

Официальный комментарий по нынешнему состоянию пострадавших редакции дала пресс-секретарь БСМП-1 Екатерина Лушникова.

- Пострадавшие в данном ДТП поступили в реанимационный зал больницы в ночь с 4 на 5 декабря. У обоих пациентов диагностированы ЧМТ и различные переломы. Сейчас оба пострадавших находятся в отделении интенсивной терапии, состояние их тяжёлое. После такой политравмы обоим предстоит длительное лечение и реабилитация, - рассказали в пресс-службе больницы.
 
Отметим, что 19-летний омич получил водительское удостоверение только в прошлом, 2019 году. Он уже 5 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. После этой аварии сотрудники Госавтоинспекции составили на парня протокол за отсутствие страховки.

- Водитель Infinity FX45 не вписан в страховой полис. В отношении молодого человека за данное нарушение возбуждено административное делопроизводство. По данному факту проводится проверка, устанавливается виновник данного происшествия, - пояснил инспектор по особым поручениям отдела пропаганды БДД Станислав Бондаренко.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: ЧП Омск.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus