10:40, 14 декабря 2020
2 611

В омском Нежинском геронтологическом центре произошёл бытовой конфликт

В омском Нежинском геронтологическом центре произошёл бытовой конфликт
Пожилого постояльца избили омичи, также проживающие в учреждении.
В минувшие выходные в паблике "ЧП Омск" социальной сети "ВКонтакте" появилась публикация, посвящённая пожилому пациенту Клинической офтальмологической больницы имени Выходцева. Как сообщил автор поста, пенсионер является постояльцем Нежинского геронтологического центра, где подвергается издевательствам.

- Нахожусь в офтальмологической больнице, в палате лежит избитый и обокраденный дедушка Миша, на один глаз он и так слепой, есть угроза лишится зрения вовсе. Говорит, что проживает в доме престарелых Нежинском по адресу 3-я Ленинградская, 50. Рассказывает про воровство, побои и халатное отношение. Сегодня отдал добровольно очки человеку сказав: "всё равно украдут, лучше я сам отдам". Что там вообще происходит? Почему старики в таком состоянии? Откуда в доме взрослых, умных и опытных людей драки и воровство? Больно смотреть, - поделился автор публикации.

12 канал решил разобраться в ситуации и связался с пресс-службой министерства труда и социального развития Омской области. Как пояснили редакции, в геронтологическом центре произошёл бытовой конфликт: подрались постояльцы 78 и 79 лет.

- Бытовой конфликт произошел между двумя проживающими Нежинского геронтологического центра. Работники центра незамедлительного отреагировали на инцидент: на месте оказали первую медицинскую помощь, вызвали бригаду медиков и полицию. Сейчас пострадавший мужчина находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Оба мужчины живут в Нежинском геронтологическом центре в отдельных квартирах (один 15 лет, второй 9 лет). Конфликт между ними произошел впервые, - рассказали в пресс-службе минсоцтруда.

В пресс-службе городского УМВД информацию подтвердили. В отделе полиции № 5 УМВД России по Омску уже зарегистрировали материал проверки по факту конфликта. 

- По предварительной информации ссора на бытовой почве закончилась обоюдным причинением телесных повреждений. Старший мужчина первым ударил своего соседа по голове тростью, младший в ответ нанес несколько ударов в лицо, что и стало причиной обращения в медицинское учреждение с диагнозом ушиб мягких тканей головы, контузия левого глаза, - пояснили в полиции.

Сейчас 79-летний пенсионер проходит курс лечения в стационаре. Когда его состояние стабилизируется, специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу, которая определит степень тяжести причинённого вреда здоровью.

Полиция проводит проверку и разбирается в обстоятельствах произошедшего.

Текст: Ангелина Рунова.

Фото: ЧП Омск / instagram.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus