10:55, 11 декабря 2020
1 153

"Это будет зрелищно и эмоционально": Константин Подбельский рассказал, когда в Омск вернётся экиден

"Это будет зрелищно и эмоционально": Константин Подбельский рассказал, когда в Омск вернётся экиден
Снова включить эстафету в состав забегов просят участники.
О новых планах директор серии забегов SIM рассказал сегодня, 11 декабря, в эфире 12 канала и "Радио Монте-Карло Омск". Напомним, что ранее эстафета-экиден входила в программу Сибирского международного марафона, но затем её исключили. Организаторам показалось, что популярность командных забегов упала.

- С тех пор периодически к нам обращались бегуны с вопросами, когда же снова появится эстафета. В итоге мы решили вернуть экиден, но не в составе летнего марафона, а в качестве отдельного бегового события. Мы уже включили его в календарь на 29 сентября, - поделился Константин Подбельский.

Также он рассказал, что омичи провели переговоры с Всероссийской федерацией лёгкой атлетики, она также включила будущий забег в свой график. Теперь омские соревнования по экидену будут носить статус всероссийских.

- Мы специально выбрали осеннее время, чтобы профессиональные атлеты, которые уже завершили свой основной соревновательный сезон, могли приехать к нам и стать участниками команд. Думаем, это будет очень зрелищно и эмоционально, что будет интересно и для участников, и для зрителей, - отметил Константин Олегович.

Поясним, что экиден - это эстафета на марафонскую дистанцию 42 км 195 метров, которая делится на шесть этапов: 5 км, 10 км, 5 км, 10 км, 5 км, 7 км 195 м. Зародилась эта дисциплина в Японии, там же проводится чемпионат мира по экидену. Шанс получить путёвку на этот старт будет у участников омского забега.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: Ангелина Рунова.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus