11:10, 10 декабря 2020
897

Федеральный экологический оператор поможет Омской области утилизировать опасные вещества

Федеральный экологический оператор поможет Омской области утилизировать опасные вещества
Соглашение с предприятием подписал Александр Бурков.
В рамках соглашения перед руководством ФГУП "Федеральный экологический оператор" и правительством региона стоит задача реализовывать совместные проекты в области сохранения благоприятной окружающей среды. В частности, ликвидировать отходы I и II классов - веществ чрезвычайно высокой опасности и высокоопасных.

Планируется, что власти Омской области примут участие в тестировании государственной информационной системы учёта и контроля за обращением с отходами. Отметим, что о создании такой структуры Федеральный экологический оператор сообщил в сентябре этого года. Он позволит отслеживать действия отходообразователей - промышленных предприятий, выявлять нарушения и даже отслеживать маршруты движения вредных веществ с возможностью автоматического блокирования транспорта. Отметим, что в системе зарегистрировались представители уже более 40 субъектов России.

Также соглашение предполагает работу над повышением экологической грамотности населения и правильной утилизацией отходов.

- Для Омской области как для региона с развитым промышленным производством особенно важно снижение экологической нагрузки на окружающую среду. Поэтому правительство области в пилотном режиме начинает сотрудничество с Федеральным экологическим оператором. Мы рассчитываем, что это позволит привести в соответствие с новым законодательством всю систему работы с отходами I и II классов, - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus