19:58, 9 декабря 2020
987

Омские дорожники приводят в порядок город после снегопада

Масштабная уборка длилась практически всю ночь, чтобы не создавать помех автомобилистам.
Работы вели во всех округах. Так, в Старом Кировске задействовали вдвое больше рабочих и свыше десятка машин: тракторы, самосвалы и автогрейдеры. Снег вывезли как с крупных магистралей округа, так и с мостов и путепроводов.

- Вышли в ночь с 10 вечера. Всего два поста - два снегопогрузчика, два автогрейдера, это две бригады. И пять самосвалов вывозили снег. В первую очередь мы убрали наш гостевой маршрут: улицы Транссибирскую и 60 лет Победы. Когда основные улицы пройдём, тогда уже на узкие улицы переходим, - рассказал мастер дорожной службы ДЭУ № 1 Кировского округа Ерболат Байзаков.

Всего же на ночную уборку вывели сотни единиц спецтехники и больше тысячи рабочих. Улицы Омска обработали песчано-соляной смесью и биохимическим реагентом, а на специальные полигоны вывезли больше 3,5 тысяч кубометров снега. В Управлении дорожного хозяйства регулярно корректируют план уборки в зависимости от погоды. Во время снегопада на магистрали выходят усиленные бригады.

- В обычные дни у нас выходит в районе 370 единиц техники, а в момент снегопада мы усиливаемся, поэтому на дорогах около 450 единиц техники. За прошедшие сутки мы вывезли больше 3 500 кубических метров снега. Дорожники готовы к содержанию дорожно-транспортной сети, поэтому принимаем все исчерпывающие меры, который от нас зависят, - прокомментировал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов

В усиленном режиме службам придётся работать вплоть до конца рабочей недели: по прогнозам синоптиков, осадки прекратятся только к выходным.

Фото: администрация Омска. 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus