15:37, 9 декабря 2020
561

Депутаты Омского горсовета обсудили демонтаж трамвайных путей на Левом берегу

Депутаты Омского горсовета обсудили демонтаж трамвайных путей на Левом берегу
Хотя по Генплану предусмотрено восстановление трамвайного движения, аварийные рельсы придётся убрать.
На комитете по вопросам ЖКХ и транспорта, состоявшемся сегодня, 9 декабря, подняли вопрос о состоянии рельсов в районе Бульвара Зелёного, которые запланированы к сносу. Депутат Дмитрий Лицкевич высказал опасение, что их демонтаж чреват дальнейшими тратами на восстановление. Ведь проект реконструкции остановочного комплекса появился ранее, при отсутствии перспективы трамвайного движения на Левом берегу.

- Может, не стоит убирать трамвайные пути возле Бульвара Зелёного? Теперь Генпланом до 2040 года предусмотрено восстановление путей. А потом заново строить?- задал вопрос участникам заседания Лицкевич.

Трамвайные пути на Левом берегу разобрали, ещё когда в 2007 году строили спортивный комплекс "Арена Омск". Однако части путей рядом с Бульваром Зелёным до сих пор являются частью дорожного полотна.

Замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Брюхов сообщил, что остатки трамвайных путей находятся в аварийном состоянии. Так что вне зависимости от дальнейших планов их придётся убрать. 
Напомним, что по генплану предполагается строительство новых трамвайных сетей. Практически полностью восстановят и старую советскую сеть, которая была до 2000 года.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus