20:54, 8 декабря 2020
1 623

Омский русский народный хор готовит юбилейную программу "Жемчужина Сибири"

Зрители увидят её на сцене Концертного зала уже в эту субботу, 12 декабря.
Дата солидная - 70 лет, поэтому и репертуар подобран соответствующий. Это легендарные постановки золотого фонда, которым рукоплескали во многих странах. Коллектив объехал практически весь мир: выступал в Китае, Новой Зеландии, США и Каннах. А в прошлом году взорвал интернет, исполнив кавер-версию на песню "Ведьмаку заплатите чеканной монетой". Артистов пригласили на Первый канал в ток-шоу "Вечерний Ургант".

Специально к юбилею артисты подготовили ещё одну громкую премьеру с кадрами кинохроники.

- Это номер, в котором мы хотели показать связь времен. Кинохроника фильма-концерта 1953 года, самая известная песня тех времён, - отметил Зуфар Толбеев, главный балетмейстер Государственного омского русского народного хора.

Мастерство в сохранении народных традиций песни и танца Омский хор недавно подтвердил во время гастрольного тура. Путешествие артисты завершили грандиозным выступлением на сцене Московского Концертного зала им. Чайковского.

- Когда уже вышли артисты на сцену и отработали первый номер, когда поднялся стадион с криками "Бис, браво!", у нас всё волнение прошло. И дальше была волна между артистами на сцене и зрителями, - делится Елена Ермакова, руководитель Государственного Омского русского народного хора.

Добавим, что завтра Омский хор и другие коллективы филармонии ждёт ещё одна награда - в Законодательным собрании артистам вручат грамоты и юбилейные медали за вклад в празднование 75-летия Великой Победы.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus