17:01, 8 декабря 2020
1 781

Над Омском кружил военный самолёт Ил-76 в рамках тренировочного полёта

Над Омском кружил военный самолёт Ил-76 в рамках тренировочного полёта
Кружащий над городом самолёт сквозь облачную завесу заметили горожане.
Некоторые предположили, что у воздушного судна проблемы с посадкой, и поэтому он кружит над Омском. Или, наоборот, капитан экипажа запросил возможность экстренной посадки из-за невозможности продолжать полёт в сложных метеоусловиях.

По информации минобороны РФ, именно полёты в сложных погодных условиях сейчас отрабатывают лётчики военно-транспортной авиации (ВТА).

- Экипажи оренбургского соединения ВТА приступили в новом учебном периоде к выполнению полётов в сложных метеоусловиях и так называемом "метеоминимуме". Полёты проходят на аэродромах в Оренбургской, Омской и Ульяновской областях, в них задействованы экипажи самолётов Ил-76, - сообщили сегодня в минобороны.

В ведомстве уточнили, что лётный состав отрабатывает взлёт, полёт по маршруту, заход на посадку по приборам, проход над взлётно-посадочной полосой на малой высоте в условиях низкой и плотной облачности. Такие тренировки необходимы для поддержания уровня подготовки экипажей ВТА. Там же добавили, что по итогам 2020 учебного года в среднем каждый лётчик ВТА отработал более 140 часов. Молодые лётчики - выпускники 2019 года - по 120 часов.

Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus